Serviettenknödel
Ich bastle seit Jahren am ultimativen Serviettenknödel….. angekommen bin ich immer noch nicht, aber dicht dran!
- 300g Toastbrot oder Semmelwürfel minimal in etwas Butter anrösten
- aus 3 Eiern, 300g Mehl und 250 ml Milch einen Teig rühren….ruhen lassen. ( Nicht im Kühlschrank!! das ist blöd, denn der Kleber soll sich wie im Nudelteig bilden….das tut er auf Kühlung nicht!)
- einige Stückchen getrocknete Steinpilze, eine halbe Kaminwurz, und etwa 10 Esskastanien ( gegart , vacuumiert) fein hacken, mit den Brotwürfeln mischen.
- 4 Eiweiss steif schlagen Teig mit den Brotwürfeln vermengen, das geschlagene Eiweiss unterziehen.
- Eine Rolle von etwa 30 mal 10 cm auf Frischhaltefolie formen….einwickeln, Löcher reinpiecksen und 50 Minuten im siedenden Wasser garen.
Gutes gelingen…und schreibt mal, wie er euch schmeckt!? Was Julia da so seelig in der Hand hält….ist Monis Geheimwaffe an Dessert….aber das wird sie selbst schreiben….