Besonders lecker und nicht so deftig wie sonst: Linsen mit viel Gemüse und Rindfleisch!
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg Suppenfleisch
- 300 g Beluga-Linsen/Puy-Linsen
- Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer
- 2 Karotten
- 2 Stangen Lauch
Das möglichst magere Suppenfleisch (edel: Tafelspitz od. Beinscheibe) in kaltem Wasser mit Lorbeerblatt und Wachholderbeeren und Salz aufsetzen. Gut 1 1/2 Stunden weich kochen. Die Linsen hinzugeben, je nach Wunsch weich kochen (al dente = 30 Minuten) ebenso die gewürfelten Karotten und 5 Minuten vor Kochende den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben. Fleisch in Würfel schneiden, wieder hinzugeben, eventuell guten Balsamico-Essig hineingeben. Besser ist es, wenn man nach Belieben 1 Eßl. Balsamico auf den Teller gibt. Pfeffer und eventuell noch einmal Salz.