So, dann erheitere ich euch mal etwas mit dem Weihnachtstier!

Wir haben vor 4 oder 5 Wocen mit der Planung begonnen. Klar, wir bekommen ein Gans, oder 2. Freude!
Ok, die Gans wird ohne Haut geliefert! Nein danke, ich mag von der Gans nur die Haut.
Weitergefragt … nach Ente. Preise? Da kann ich zum Essen ja fast nach Deutschland fliegen.
Also unsere Haushaltshilfe beauftragt, einheimische Preise sind anders.
Ok, Bilder von Gans und Ente bekommen. Nein danke, ich möchte kein weiteres Haustier.. Vogel küchenfertig bitte!
Ok, es kam eine Ente mit 3.6 und eine mit 1,3 Kilo. Natürlich beide gleich teuer. Und nicht küchenfertig. Die Damen des Hauses rückten den Tieren mit Pinzetten und Flammenwerfern auf die Haut. Innen sah es nicht besser aus
Ente ungklärten Alters? Am besten Niedertemperatur.. super, kann ich!
Nun haben wir leider einen Backofen mit Zeitradel. Also nachts um1 gestartet, jede Stunde wieder neu aufgezogen. Egal.. wird gut!
Wird gut? Hahaaa , Strom weg. gasflamme für Beilagen zu stark. Gäste abgesagt. Mit Rotwein getröstet. Ok, wenigstens der inner circle Ente vom Grill!?
Grill endlich heiss, 15.30! Strom geht wieder. Enten in Ofen, supergute Sauce gezaubert, Rotkohl mit Granatapfel, ein Traum. knödel und Tagliatelle. Doch noch Weihnachtsfreude!
Beilagen TOP, Ente? Trocken zäh ohne Geschmack!!
Zum grossen Glück ohne Gäste!
Lernen daraus: Nie wieder!!
Trotzdem: schönes Fest gehabt!!