Ich mag kein Filet Wellington, ich mag auch kein Fleisch im Brotteig…. und Blätterteig um Würstchen finde ich grausig. Nachdem nun einer ganz lieben Freundin ihr Filet Wellington zu Weihnachten in die Hose gegangen ist, habe ich mal eine etwas andere Art versucht…also bitte nicht zu ernst nehmen…aber sehr lecker schmeckt es!
Auf eine Frischhaltefolie 250 g Tiroler Schinken auslegen. Es geht sicher auch ein anderer,….
Als nächstes 500g grobe Leberwurst mit 250 g gehackten Champignons, Semmelbröseln und einem Ei vermischen, und aus dem Schinken verteilen. Dabei den oberen und den unteren Rand freilassen.
500g Hühnerfilets darauf auslegen… schön übereinander lappend!
Mit hilfe der Folie geht das Aufrollen ganz leicht! 30 min im Backofen bei 160 Grad, dann bei 80 Grad 45 Minuten durchziehen lassen.
Ich mache dazu Bratkartoffeln und Salat!