Camping-Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Rezept Quarksoufflee

Leider ohne Foto aufgegessen….aber beim nächsten Mal kommt ein Bild…versprochen!

  • Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Limette (Schale davon)
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g Früchte
  • 4 cl Likör, z.b. Cointreau

Zubereitung
Eier trennen, Limettenschale abreiben und die Schale, die Eigelbe, Quark, Zucker, Prise Salz und Stärke gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Sofort in 6 gebutterte Souffléförmchen füllen, und im heißen! Wasserbad im Backofen bei 180° ca. 20 min. backen. Stürzen und nach dem Stürzen auf eine Kelle drehen – damit es wieder richtig herum steht.
Mit dem im Saft und Schnaps marinierten Obst umlegen!
Ein Traum zu jeder Jahreszeit und wirklich einfach und schnell zu machen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert