Rezept Winterpflaume mit Zimt
100 g Zwieback
100 g Amarettini
100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
100 g Butter
6 Eigelb
70 g Zucker
1 Eßl. Zimt
1 Schnapsglas Amaretto
6 Eiweiß
1 kg entsteinte Zwetschgen
Den Zwieback und die Amarettini fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Zwieback /Amarettini-Mischung mit den gemahlenen Mandeln und den Zimt unterheben. Das Schnapsglas Amaretto hinzugeben. Die geachtelten Zwetschgen unterheben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und in 3 Portionen vorsichtig unterheben. Macht etwas Arbeit, da es gut untergehoben werden sollte, geht auf 3 x am Besten. In eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 – 55 Minuten abbacken. Mit dem Holzspieß probieren, ob der Kuchen fertig ist. Der Kuchen hält im Kühlschrank mindestens 4 Tage, mir schmeckt er nach 2 oder 3 Tagen durchgezogen am besten. Nach Kreativität dekorieren. Fertig.